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Weinseminar mit Sommelier Klaus Ruffing - Welcher Weißwein zu welchem Käse

Genießen - 23.05.2018 um 19:00 Uhr

Welcher Weißwein zu welchem Käse - 5 Käsespezialitäten und 10 Weine – pro Käse ein Weinpaar

Bei diesem äußerst genußvollen und höchst spannenden Thema, welche Weißweine denn nun am besten zu welchen Käsesorten passen, gibt es viele Kombinationsmöglichkeiten.

Wir werden uns anhand von „5 Paarungen“ mit den einzelnen „Idealkombinationen“ intensiv beschäftigen. Dabei kommt der Rinde eine nicht unbedeutende Rolle zu; je nachdem, bei welchen Käsen sie mitgegessen wird oder nicht. Auch der Reifegrad jeweiligen Käse ist von großer Bedeutung. Genauso wichtig sind Herkunft und Art der einzelnen Käsesorten. Ein Rohmilchkäse hat ganz andere charaktervolle Eigenschaften als ein „lebloser Industriekäse“. Zwischen einem Ziegenkäse, einem Rotschmierkäse und einem Bleu liegen geschmackliche Welten; und deshalb kommt es hier ganz genau auf die richtige Weinauswahl an.

Nach diesem Abend sind die Teilnehmer auf diesem Gebiet viel sicherer. Sie können sich somit durch die neuen Erfahrungen bei den vielfältigsten Anlässen kenntnisreich bei Gästen und Freunden in Szene setzen; ob zuhause oder im Restaurant: Man/frau wird Ihnen gespannt lauschen und Sie insgeheim bewundern!

Freuen Sie sich auf eine phantastische Vielfalt von Weißwein-Käse-Vermählungen, zu denen wunderbare Brotspezialitäten gereicht werden.

Kosten für 10 Weine, 5 Käsespezialitäten und delikate Brot- & Ciabattaköstlichkeiten von Stefan Anstadt für 39,50 € pro Person

Anmeldung und Auskunft bei Klaus Ruffing 0170 6012167 und per Mail k.ruffing@sommelier-ruffing.de

Da wir nur eine begrenzte Zahl Gäste bedienen können, bitten wir um rechtzeitige verbindliche Reservierung. -Änderungen vorbehalten-

Mehr Infos zu dieser und anderen Veranstaltungen sowie zum Veranstaltungsort auch unter www.leidinger-saarbruecken.de.

Wir freuen uns auf Sie ! Santé !