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Wein, Kultur und Tafelfreuden zwischen Blies, Saar und Mosel - „Ein Fest für die Sinne, eine Freude für den Gaumen"

Genießen - 02.03.2019 um 16:30 Uhr

Wein, Kultur und Tafelfreuden zwischen Blies, Saar und Mosel stehen am Samstag, 2. März 2019, im Mittelpunkt einer außergewöhnlichen kulinarisch-kulturellen Soirée bei „Genusswelten im Leidinger“

Aufgrund der großen Nachfrage lädt „Genusswelt im Leidinger“ am Samstag, 2. März 2019, – „Faasendsamschda“ –, erneut dazu ein, in Saarbrücken mehr über Wein, Kultur und Tafelfreuden zwischen Blies, Saar und Mosel zu erfahren. Entlang des Mottos „Ein Fest für die Sinne, eine Freude für den Gaumen …“ präsentiert Ralf Steffen ausgewählte Weinraritäten und darauf abgestimmte, nicht alltägliche Tafelfreuden. Dabei ist an diesem besonderen Abend mit Ralf Steffen der einzige Winzer zu Gast, der sowohl an der Mosel als auch an der Blies Rebengärten bewirtschaftet. Mit seinem saarländischen Weißwein aus dem UNESCO-Biosphärenreservat Bliesgau baut er eine in der Spitzengastronomie geschätzte Rarität aus, während er an der Mosel – sie gilt als Deutschlands älteste Weinbauregion – aus den klassischen dort heimischen Rebsorten Terroir-Trinkgenuss von höchster Qualität erzeugt.

So erwarten die Gäste viele regionale Weinraritäten, vom Bliesgauer Biosphärenwein – er gilt als Deutschlands seltenster Lagenwein – über eine Riesling Spätlese „Steillage“ trocken aus über 100 Jahre alten wurzelechten Reben bis hin zum „Grauer Schiefer“-Riesling der Spitzenlage „Trittenheimer Apotheke“. Dazu passend werden eigens für diesen Abend zum Teil nach historischen Rezepten zubereitete Speisen gereicht, die ihre jeweils eigene Geschichte haben. Zuvor erschließt ein Stadtspaziergang mit Museumsbesuch anhand ausgewählter Exponate und Stationen die bewegte Geschichte der uralten GenussKulturRegion zwischen Blies, Saar und Mosel und nimmt dabei Bezug auf die anschließend servierten Weine und Tafelfreuden. So verspricht dieser Abend in jeder Hinsicht „Ein Fest für die Sinne, eine Freude für den Gaumen“ zu werden – und vermittelt über vielschichtige Geschmackserlebnisse hinaus den verblüffenden Reichtum des regionalen „Terroirs“.

Treffpunkt ist am Samstag, 2. März 2019, um 16:30 Uhr am Haupteingang der Schlosskirche,

Am Schloßberg 6, Alt-Saarbrücken (Einführung und abendlicher Stadtspaziergang entlang ausgewählter Stationen von 16:30 Uhr – 18:30 Uhr, anschließend moderierte Verkostung der Weine und der dazu gereichten Speisen von 18:30 Uhr – 21:30 Uhr).

Kostenbeitrag: 59 €/Gast (einschließlich Stadtspaziergang mit Museumsbesuch, moderierter Degustation zahlreicher ausgewählter Weine von Blies und Mosel und einem darauf abgestimmten, eigens für diesen Abend nach teilweise historischen Rezepten zubereiteten Mehrgänge-Menü, Wasser und weiterführendem Informationsmaterial)

Anmeldung: Ihre persönliche Teilnahmekarte erhalten Sie bei „Genusswelten im Leidinger“, Mainzer Straße 10, 66111 Saarbrücken, Telefon (06 81) 9 32 70, oder im Vorverkauf (zzgl. VVK-Gebühr) bei Ticket Regional unter www.ticket-regional.de.

Aus organisatorischen Gründen ist die Teilnehmerzahl begrenzt, es wird daher eine rechtzeitige verbindliche Anmeldung empfohlen (es gilt die Reihenfolge des Reservierungseingangs).

Änderungen vorbehalten.