Telefon: +49 (0) 681 93 27 0 Kontakt

Kulinarium "3.Regionaler Winzerabend"

Genießen - 07.09.2019 um 19:30 Uhr

Im Jahre 1999 und 2000 veranstalteten Hotelier und Gastronom Gerd Leidinger und Weinfachhändler und Dipl. Önologe Christian Löw die ersten Weinfestivals deutscher Weine im Saarland in einer Zeit, in der in den Restaurants mehrheitlich Sancerre, Elsässer Riesling und Chablis angeboten wurde. Seit mehr als 10 Jahren ist nun die Zeit reifer für deutsche Weine bei Gastronomie und Endverbraucher.

In den letzten zwei Jahren haben wir dieses Event wieder aufleben lassen und wollen auch in diesem Jahr mit dem "3.Regionalen Winzerabend" eine Fortsetzung für Sie gestalten. Immer am 1.Wochenende im September  werden vier Winzer aus der Region ihre Weine bei einem 4-Gang-Menü zu verschiedenen Speisen präsentieren. Die kulinarischen Köstlichkeiten werden von der renommierten Sterneküche von Alexander Kunz zubereitet. Lassen Sie sich auch hier überraschen.

Christian Löw – Inhaber von LöwWeine e.K. in Göttelborn - wird im Rahmen dieser kulinarischen Veranstaltung den Winzern wieder viel Informatives und Wissenswertes „herauskitzeln“ - ähnlich der Winzerabende von LöwWeine im Vorfeld seiner Weinprobiertage im Frühjahr und Herbst. Vor allem der Top-Jahrgang 2018 wird an diesem Weinabend im Mittelpunkt des Interesses stehen.

Zum ersten Mal mit dabei ist ein elsässischer Winzer – Nicolas Wittmann aus Mittelbergheim. Er zeigt die aromatische Vielfalt der Elsässer Weinwelt mit seinen Muscat, Gewürztraminer und Klevener. Marc Berna aus Luxemburg hat sich mit dem Jahrgang 2018 als „Auxerrois-König“ selbst gekrönt. Felix Heimes vom Weingut Würzberg in Serrig beginnt nun nach Abschluss seines Önologiestudiums in Geisenheim mehr und mehr den Weinen seinen persönlichen Stempel aufzudrücken. Freuen Sie sich auch auf die authentischen Erzählungen von Max von Kunow (Weingut von Hövel), der auch mit dem Jahrgang 2018 eine „Meisterleistung“ abgelegt hat.

Amuse Bouche

 Crémant d’Alsace – Domaine Wittmann

 ***

Crèmesuppe vom Muskatkürbis mit kaltgepresstem Kernöl aus der Steierrmark und gerösteten Landbrotwürfeln

2018 Rivaner, Caves Berna + 2018 Muscat sec, Domaine Wittmann

 ***

Cassoulet von kleinen Orechiette-Nudeln mit Meeresfrüchten und Gartengemüse in Safransauce

2018 Auxerrois, Caves Berna + 2018 Auxerrois, Weingut Würtzberg

 ***

Supreme vom Perlhuhn auf Riesling-Weißkraut mit glacierten Weintrauben und kleinen Kartoffelkissen  

2018 Riesling feinherb „Lea + Max“ + 2018 Riesling „Blauschiefer“, Weingut Würtzberg

 ***

Crème von der Tahiti-Vanille mit Ragout von Honig-Pfefferananas und Schokoknusperperlen   

2018 Gewürztraminer, Domaine Wittmann +  2018 SaarRiesling Kabinett, Weingut von Hövel

Menüpreis 85 € incl. Weine, Aperitif und Wasser 

Anmeldung: LöwWeine e.K., Tel.: 06825 9541 406, info@loewweine.com Solange der Vorrat reicht !

Wir freuen uns auf Sie und einen frohen und weinseeligen Abend.