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"Ein Fest für die Sinne, eine Freude für den Gaumen –Blies und Mosel- Die Steffen Brüder wieder zu Gast an der Saar"

Genießen - 22.02.2020 um 16:30 Uhr

Wein, Kultur und Tafelfreuden zwischen Blies, Saar und Mosel stehen am „Faasend“- Samstag 22. Februar 2020 erneut im Mittelpunkt einer ungewöhnlichen kulinarisch-kulturellen Soirée im Leidinger. Wir freuen uns sehr, bei dieser ungewöhnlichen Soirée für Genießerinnen und Genießer, wieder Top-Winzer Ralf Steffen und sein Bruder, der renommierte Küchenmeister Jörg Steffen, bei uns zu haben.  

Am Samstag, 22. Februar 2020 ab 16:30 Uhr lädt „GenussWelt im Leidinger“ dazu ein, in Saarbrücken mehr über Wein, Kultur und Tafelfreuden zwischen Blies, Saar und Mosel zu erfahren. Entlang des Mottos „Ein Fest für die Sinne, eine Freude für den Gaumen– Blies und Mosel zu Gast an der Saar“ präsentieren Ralf Steffen und Jörg Steffen ausgewählte Weinraritäten und eigens darauf abgestimmte Tafelfreuden aus der Region. Dabei ist an diesem besonderen Abend mit Ralf Steffen der einzige Winzer zu Gast, der sowohl an der Mosel als auch an der Blies Rebengärten bewirtschaftet. Mit seinem saarländischen Weißwein aus dem UNESCO-Biosphärenreservat Bliesgau baut er eine in der Spitzengastronomie geschätzte Rarität aus, während er an der Mosel – sie gilt als Deutschlands älteste Weinbauregion – aus den klassischen dort heimischen Rebsorten Terroir-Trinkgenuss von höchster Qualität erzeugt.

Jörg Steffen kehrte, nach einigen Stationen in Bayern – unter anderem bei Kochlegende Alfons Schuhbeck in Waging am See – und der Eifel zurück an die Mosel, um sich hier, inmitten von Weinbergen, seinen Lebenstraum in Form eines eigenen Restaurants zu verwirklichen. Dabei legt der kreative Küchenmeister viel Wert auf regionale Spezialitäten und saisonal abgestimmte Gerichte, die idealerweise mit den schon von den Römern kultivierten Weinen der Mittelmosel harmonieren sollen.

So erwarten die Gäste regionale Weinraritäten, sowie ein darauf abgestimmtes Menü, das eigens von Jörg Steffen im Leidinger für Sie zubereitet wird:

Zum Begrüßungssekt reichen wir Ziegenfrischkäse auf Weißbrot mit einer Scheibe Schwarze Nuß 

Danach geht es in Weinbegleitung mit Leckereien weiter: Kleines Zwiebelgebäck und mild geräucherter Schinken an Feldsalatbouquet mit Kartoffel-Speckdressing ***Petersilienwurzel-Crèmesüppchen im Glas***Duett von Perlhuhn und Reh im Tramezzinimantel mit Karamell-Salbeisoße und gekräutertes Süßkartoffelpüree ***Gebackenes Küchlein von Kirsche und Marzipan begleitet von Vanille und Tonkabohne

Vor der Soirée im Leidinger erschließt ein Stadtspaziergang mit Museumsbesuch anhand ausgewählter Exponate und Stationen die bewegte Geschichte der uralten Genuss - und Kulturregion zwischen Blies, Saar und Mosel mit Klaus Friedrich.

Der Abend verspricht in jeder Hinsicht „Ein Fest für die Sinne, eine Freude für den Gaumen“ zu werden – und vermittelt über vielschichtige Geschmackserlebnisse hinaus den verblüffenden Reichtum des regionalen „Terroirs“.

Treffpunkt ist am Samstag, 22. Februar 2020, um 16:30 Uhr am Haupteingang der Schlosskirche; Am Schloßberg 6, Alt-Saarbrücken - Einführung und abendlicher Stadtspaziergang von 16:30 Uhr – 18:30 Uhr, anschließend im Leidinger moderierte Verkostung der Weine und der dazu gereichten Speisen von 18:30 Uhr – ca. 21:30 Uhr-.

Kostenbeitrag: 64,50 €/Gast (inkl. Stadtspaziergang mit Museumsbesuch, Moderierter Degustation ausgewählter Weine  und einem darauf abgestimmten, Menü, Wasser und weiterführendem Informationsmaterial)

Anmeldung: Ihre persönliche Teilnahmekarte erhalten Sie im Leidinger, Mainzer Straße 10, 66111 Saarbrücken, Telefon (06 81) 9 32 70, oder im Vorverkauf (zzgl. VVK-Gebühr) bei Ticket Regional unter www.ticket-regional.de.

Aus organisatorischen Gründen ist die Teilnehmerzahl begrenzt, es wird daher eine rechtzeitige verbindliche Anmeldung empfohlen (es gilt die Reihenfolge des Reservierungseingangs).

Änderungen vorbehalten.